Главная » Оборудование » Кто избавит от разнооттеночности?
   

Кто избавит от разнооттеночности?

29 января 2009   Комментарии (0)    



В чем причины несовмещения приводки печатных изображений на лицевой и оборотной стороне листа при печати на листовых офсетных печатных машинах? При условии, что на этапе подготовки печатных форм все в порядке и квалификация печатников высокая…

Проблема разнооттеночности при печати на 8-ми и более высокой красочности офсетных машинах чаще всего связана с переворотным цилиндром. Дополнительным источником является сам принцип прохождения листа. На листе, при печати с лица, возникает первичное растискивание. Затем лист переворачивается на устройстве переворота, оборот печатается с первичным растискиванием, а лицо растискивается дополнительно и возникает вторичное растискивание. При печати изображения с лица, лист проводится в машине за переднюю кромку и бумага раздается в направлении к хвосту листа, превращая лист в трапецию. При печати оборота хвост становится клапаном и лист раздается в противоположном направлении, приобретая бочкообразную форму. На практике это означает, что исключить возможность возникновения разнооттеночности при печати на листовых офсетных печатных машинах с переворотом не возможно.
Проблема разнооттеночности печати на 4-х или большей красочностью машинах в два прогона связана с деформационными свойствами бумаги, как описано выше. При этом нет проблем, связанных с устройством переворота, но производительность существенно снижается, а себестоимость возрастает.

Листовая офсетная печатная машина двусторонней печати без переворота листа Акияма Джей-Принт (Akiyama J-Print) обеспечивает печать, при которой исключена разнооттеночность на разворотах из разных печатных листов. Лист бумаги запечатывается с двух сторон одновременно без его переворота, при этом проводится через всю машину за одну кромку (клапан). Качество приводки красок каждой из сторон листа и приводка лица и оборота существенно лучше, чем на машинах с устройством переворота.
Еще одним из существенных аргументов в пользу машины Акияма Джей-Принт является то, что после переноса краски с формы на офсетный цилиндр путем обдува офсетного цилиндра горячим воздухом удаляется около 70% увлажнения. Как следствие, только около 30% воды вместе с краской переходит на бумагу. Раздача бумажного листа минимальна и влияние раздачи листа на качество печати самое минимальное из всех предлагаемых сегодня на рынке печатной техники машин.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru