Главная » Оборудование » Машина печатная для машиностроителей
   

Машина печатная для машиностроителей

3 февраля 2009   Комментарии (0)    



В типографии «Ижмашпринт» состоялся запуск листовой печатной машины Shinohara 75-IV 2D и бумагорезательной машины Nagai NCD-7-116. Оборудование поставлено в рамках целевого проекта по оснащению Группой ТЕРРА ПРИНТ ведущих предприятий России.

Типография Ижмашпринт входит в ОАО «Концерн «Ижмаш» (г. Ижевск, Удмуртия), в составе которого также: Ижевский оружейный завод, Ижмаш-станко, Ижевские мотоциклы, Ижевский инструментальный завод, НПЦ высокоточной техники, Ижмаш-энерго, ИжмашТрансАвто, Деревообрабатывающий завод Ижмаш. Многие ведущие предприятия республики выбирают типографию Ижмашпринт, ведь в области полиграфии в Удмуртии сегодня, пожалуй, непросто найти более удачный пример сочетания проверенных временем традиций качества и современного подхода к производству.

В начале 2008 года у типографии возникла необходимость расширения печатного участка. На тот момент на производстве работали две машины – двухкрасочный Roland второго формата и двухкрасочный Heidelberg формата А3. Руководство решило подробно изучить ситуацию на рынке оборудования и разослало запросы всем основным российским поставщикам.
По словам коммерческого директора типографии Алексея Ичетовкина, «полученные предложения и встречи со специалистами компаний помогли нам составить четкую картину и выбрать тот вариант, который подходил нам больше всего». О марке SHINOHARA типография знала в основном из прессы – часто встречали информацию о запусках в различных журналах. Отсутствие практических знаний не смутило руководство. «Факты – вещь упрямая, – говорит Алексей. – Если так много других типографий по всей России выбрали эту марку, то у нас нет оснований не доверять их выбору».
Запуск в типографии новой печатной и бумагорезательной машины состоялся в январе 2009 года.

Несмотря на сложности, которых немало – это и повышение цен на бумагу, и спад заказов на рекламную полиграфию, и общая нестабильная экономическая ситуация в стране, настрой у предприятия боевой. «Кризис мобилизовал наш потенциал. Мы стали работать более энергично, оптимизировали издержки, ввели ряд новых клиентских программ. Все это поможет нам пережить сложности с минимальными потерями», – уверено руководство типографии.

Сейчас Ижмашпринт развивается в двух основных направлениях: рекламно-представительская полиграфия и производство упаковки. Новое оборудование позволит перейти на новый уровень качества и включить в портфель заказов более высококачественные и сложные работы.

***

Печатная машина Shinohara 75-IV 2D имеет высочайший уровень автоматизации и эксклюзивную систему управлением диагональной приводкой за счет перекоса формной пластины с увеличенным до 0,6 мм диапазоном регулировки. В тех случаях, когда при формном процессе допущен перекос монтажа по отношению к пластине только печатная машина марки Shinohara сможет исправить ситуацию без дополнительных затрат на формный процесс. В увлажняющие аппараты печатных машин 2D заложена уникальная функция управления подачей раствора за счет перекоса дозирующего вала. Так достигается возможность дополнительной подачи увлажняющего раствора по краям оттиска. Это эксклюзивный дополнительный инструмент настройки красочного аппарата на печать больших заливных плашек. Знаменитое качество печатных машин Shinohara, основанное на производстве всех составляющих (включая цельнолитую станину) на собственных производствах и исключительно в Японии, обеспечивает производственное долголетие печатных машин, высочайшее качество выпускаемой продукции, а также стабильную прогнозируемую экономику печатного бизнеса.

Резальная машина NAGAI NCD-7-116 относится к классу одних из самых тяжелых машин на рынке. В отличие от многих конкурентов машины этой марки имеют двухрычажный электромеханический привод ножа, проектирование и создание которого является сложной задачей, посильной лишь немногим производителям. Такой привод позволяет снизить нагрузки на станину посредством разделения усилия между двумя точками, против одной в однорычажном приводе. NAGAI является единственной на рынке, которая способна обеспечить точность движения ножа в пределах 0,05 мм. Цифровое управление степенью прижима позволяет значительно расширить диапазон разрезаемых материалов. Гидравлическая система представляет собой единое целое без применения каких-либо отдельных трубок и не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Привод затла осуществляется непосредственно от мотора.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель SHINOHARA и NAGAI в России.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru