Главная » Оборудование » Технология Digital Flexo Suit от EskoArtwork
   

Технология Digital Flexo Suit от EskoArtwork

9 февраля 2009   Комментарии (0)    



Для многих флексографских типографий стало очевидным фактом то, что цифровой процесс изготовления флексоформ гораздо качественнее и эффективнее аналогового. Эти характеристики многократно возрастают при использовании программного решения от EskoArtwork.

Digital Flexo Suit (DFS), программный продукт EskoArtwork, увязывает в единую цепочку (единый рабочий поток) формное производство и процесс монтажа флексоформы на формный цилиндр. DFS – уникальный пакет, позволяющий генерировать файлы с оптимально необходимой раскладкой дизайнов на флексографской форме с точки зрения ее, формы, максимального заполнения. Рабочий поток DFS EskoArtwork смоделирован так, чтобы при подготовке данных для изготовления флексо форм на CtFP CDI EskoArtwork эти же данные поступают на режущий плоттер Kongsberg, на котором готовые формы будут разрезаны для дальнейшей работы. Экспонированные и проявленные формные пластины режутся в заданный размер.

Технология Digital Flexo Suit от EskoArtwork

Вырезание пластин на плоттерах Kongsberg экономит 30-70% времени, обычно требуемого для ручной резки пластин. Например, для ручного вырезания и сортировки работ, размещенных на пластине, форматом 90х120 см требуется по 40 минут на пластину. Машина выполняет эту работу за 15 минут.
Системы СtFP EskoArtwork CDI позволяют получать превосходное качество изображения, с разрешением 2000-4000 (а опционально до 8000) dpi, при линиатуре 200 линий/дюйм, в интервале воспроизводимых градаций 1-99%. В настоящее время более 80% цифровых флексоформ в мире делаются на EskoArtwork CDI. Линейка CDI удовлетворяет требованиям любых флексомашин от узких до широких, полностью закрывая форматы от 50х53 см до 127x 203,2 см, в том числе и устройства, способные работать с бесшовными рукавными формами.
Монтаж готовых флексоформ на формный цилиндр может быть автоматизирован за счет генерации при раскладке специальных меток. Это очень удобно, процедуру можно выполнять в привязке не только к целой пластине, но и к единичным клише, что важно при изготовлении гофроупаковки. Крестообразные метки на пластинах; их порядковые номера; автоматически точное позиционирование видеокамер, фиксирующих совпадение меток приводки; а также хранящаяся в памяти информация об очередности установки и месте расположения пластин делает процесс монтажа крайне быстрым – оператору достаточно совместить кресты на мониторе камеры, спозиционированной в заданной точке монтажа (формный цилиндр и камера автоматически перемещаются в нужное положение с микронной точностью). В итоге, достигается экономия до 30% объема площади флексо пластин, время резки сокращается более чем в половину. При использовании JDF протокола коммуникации экономия времени достигает 20 минут на одну работу.
Технология работы с пакетом DFS от EskoArtwork начинает активно использоваться и на российских предприятиях. Флагманом применения всего пакета в комбинации CDI-DFS-режущий плоттер Kongsberg оказался подмосковный завод Тетрапак, на котором система заработала весной 2008 года. Осенью такой тандем был установлен в Волгограде на заводе Сеалд Эйр Каустик. Отдельные компоненты для раскладки и монтажа: PlatePatcher и AutoMount активно используются на ГОТЭК. Опыт этих предприятий полностью подтверждает высокую экономическую эффективность работы с решениями EskoArtwork. Уровень экономии материалов, ресурсов и сил многократно превысил инвестиции на закупку и внедрение технологий EskoArtwork.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru