Главная » Материалы » Не для печати и упаковки
   

Не для печати и упаковки

10 февраля 2009   Комментарии (0)    



Компьютерный корпус, полностью сделанный из картона, разработал дизайнер Бренден Макалусо. Причем конструкция представляет собой не просто корпус, а полноценный персональный компьютер с материнской платой, блоком питания и прочими компонентами.

Бренден Макалусо (Brenden Macaluso) собирается представить свою необычную компьютерную разработку на конкурсе Greener Gadgets Design Competition («Конкурс проектов «зеленых» гаджетов»), который пройдет в Нью-Йорке 27 февраля.
Макалусо рассказывает, что его корпус не содержит пластика и металла, то есть без проблем поддается переработке. Использование гофрированного картона обеспечивает хорошую конвекцию воздуха и, следовательно, довольно эффективный отвод тепла от компьютерных компонентов. При необходимости в корпусе можно всегда проделать дополнительные прорези под разъемы или вентиляционные отверстия.
Примечательно, что конструкция представляет собой не просто корпус, а полноценный персональный компьютер: внутри установлена материнская плата под процессор Intel Core 2 Duo, 2 Гб оперативной памяти, блок питания и прочие компоненты. Что касается возможности возгорания, то автор подчеркивает, что температура воспламенения картона составляет около 260 градусов Цельсия, тогда как пластик начинает плавиться при 120 градусах.
Впрочем, скорее всего, картонному корпусу Брендена Макалусо суждено остаться концептуальной разработкой.

Подготовлено по материалам Engadget и Core77.


Источник: Компьюлента

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru