Главная » Оборудование » Оптимальное флексоклише от Esko
   

Оптимальное флексоклише от Esko

20 февраля 2009   Комментарии (0)    



Компания ВИП-Системы сообщает о возможности использования режущего плоттера Kongsberg компании Esko для автоматической сортировки, маркирования и вырезания клише меньшего формата из флексографских пластин.

Компания Esko, Бельгия – крупнейший производитель автоматических устройств для экспонирования флексографических пластин (CDI).
Для оптимизации процесса изготовления клише, предлагается использовать CDI совместно с режущим плоттером Kongsberg.
Типографии, специализирующиеся на изготовлении разнообразных этикеток, после экспонирования форм на CDI имеют много ручной работы: вырезание ножницами каждого клише, сортировка каждого дизайна по заказам, проверка изображения для идентификации, раскладка клише по конвертам, в соответствии с заказом.
Автоматизировать эти процессы возможно при соединении рабочего потока CDI с работой плоттера Kongsberg.
Оператор CDI помещает дизайны в горячую папку, откуда они попадают в программу драйвера CDI - Grapholas. Без дальнейшего участия оператора, утилиты Grapholas Merger и Autoplace заполняют пластину наиболее возможным количеством заказов. Как только площадь флексографской пластины заполняется, она ставится в очередь на экспонирование в CDI. Одновременно, макет из всех дизайнерских файлов на пластине передается на плоттер, создаются инструкции для идентификации каждого дизайна по номеру работы. Получившийся при этом файл имеет CAD-формат, который понимает плоттер Kongsberg.
После экспонирования и обработки, пластина укладывается на плоттер лицевой стороной вниз по эталонной линии, кресты на форме помогают плоттеру сориентировать пластину. Программа переворачивает макет, понимая, что пластина лежит лицом вниз. Далее, плоттер, имеющий уже карту пластины, записывает на пластине номер каждого заказа. После этого вырезается и отделяется каждое изображение, в соответствии с картой размещения заказов на пластине.
Вырезание сложных пластин на плоттерах Kongsberg экономит 30-70% времени, обычно требуемого для ручной подрезки пластин. Например, для ручного вырезания и сортировки работ, размещенных на пластине, формат 36" х 48" (90х120 см) требуется по 40 минут на пластину. Машина выполняет эту работу за 15 минут.
Плоттеры Kongsberg работают более точно, чем ножницы, и между разными дизайнами на пластине можно делать меньшие поля. Ручная обрезка требовала дополнительные поля размером 0,25" и 0,5" на случай неточной ручной операции. На плоттерах Kongsberg пластины можно резать в пределах 0,125" от печатной информации.
Плоттер не только рационализирует рабочий поток; он маркирует каждую работу. В печатном цехе, если пластина выходит из строя, печатники могут посмотреть на номер. Из заказа не пропадает ни одна пластина.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru