Главная » Софт » Пиратский Adobe не попал по назначению
   

Пиратский Adobe не попал по назначению

27 февраля 2009   Комментарии (1)    



Департаментом Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины перекрыт крупнейший канал поставки в Украину контрафактных компакт-дисков, в т.ч. с записью программ Adobe (пакеты Creative Suite, продукты Photoshop и Illustrator).

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении транснациональной преступной группы, сотрудниками Департамента был задержан один из её участников, который осуществил очередную доставку партии пиратских программ Adobe (пакеты Creative Suite, продукты Photoshop и Illustrator) из России в Украину железнодорожным транспортом (поезд Москва - Киев).
Схема противоправной деятельности группы заключалась в предложении нелицензионных программных продуктов на одном из веб-ресурсов сети Интернет с обеспечением дальнейшей поставки дистрибутивов из России в Украину после проведения полной оплаты оговоренной стоимости. Коммуникация с заказчиками происходила посредством переписки в электронной почте, а оплата – при помощи электронных платежных систем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного Кодекса Украины. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по привлечению всех участников группы к установленной законом ответственности.

Заместитель начальника ДГСБЭП МВД Украины полковник милиции Сергей Лебедь заявил: «Широкие возможности всемирной сети общего доступа Интернет нередко используются как способ совершения правонарушений в сфере интеллектуальной собственности. Ликвидация канала поставки нелицензионных программ Adobe в страну – лишь первый шаг милиции в этом направлении. Мы осуществляем системный мониторинг Интернет-ресурсов на предмет предложения пиратских продуктов и активно документируем такие факты. При этом, многое по данной категории дел зависит от активной позиции самого правообладателя».

Руководитель направления по противодействию пиратству в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Adobe Systems Екатерина Громова отметила: «Пресечение поставки подобной партии контрафактного программного обеспечения, безусловно, является важным шагом в противодействие пиратству и защиты авторских прав в Украине, а также говорит о высоком уровне работы правоохранительных органов страны. По нашим оценкам рыночная стоимость изъятых программных продуктов составляет порядка 24 миллиона рублей. Необходимо отметить, что предупреждение производства и продажи пиратского программного обеспечения позитивно влияет не только на развитие бизнеса, но и экономики страны, увеличению налоговых поступлений в бюджет, что особенно важно в период финансово-экономического кризиса».

В материале использована информация, предоставленная компанией Adobe®.


Источник: RuPrint.Ru

jake   27 февраля 2009 11:12    

Да уж дали маху ребята. Все равно в интернете можно достать всегда даже самую последню версию по сути любого продукта. И тут все зависит от законодательства - работает оно или нет. Например в России - эта фишка как бы работает и как бы нет.

Многие фирмы накрыли из-за "нелегального" софта. Кто-то спешно переходит на лицензионный софт. Если ты начинаешь свой бизнес или у себя дома что-то ваяешь, то лиц-ый софт - это такие затраты, сравнимо с оборудованием. 

Поэтому луше не высовываться и использовать лиц-ый софт по-возможности :)
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru