Главная » Материалы » Эксперимент не удался
   

Эксперимент не удался

10 марта 2009   Комментарии (1)    



В Сибирский регион попала экспериментальная типографская краска Торжокского завода. Выяснилось это после того, как читатели газеты «Бийский рабочий» заметили, что страницы издания приобрели сильный «химический» запах.

Подробности истории с экспериментальная краской сообщает «Бийский рабочий» («БР»):

По словам директора государственного унитарного предприятия Алтайского края (ГУП АК) «Бийская типография «Катунь» Владимира Балясова, в феврале типография получила очередную партию краски Торжокского завода полиграфических красок (их представительство и оптовый склад находятся в Новосибирске).

«Когда привезли в Бийск и пустили в производство, попалась банка краски с резким запахом. Нам самим тяжело было работать в таких условиях. Позвонив в Торжокское представительство в Новосибирске, мы получили такое объяснение: завод попытался улучшить печатно-технические свойства данных красок и включил новую добавку. При получении этой партии краски нас об этом не уведомили. Краска разошлась по всей России, в том числе попала и в новосибирское представительство. Мы не первые, кто обратились с подобными жалобами. Завод перестал экспериментировать. Но ведь краска разошлась.
Когда мы столкнулись с такой проблемой, начали рассортировывать краску по партиям. Партию с сильным запахом выявили, в итоге ее у нас получилось около 30% от всей имеющейся. Завод готов обменять экспериментальную краску на обычную, но пока в новосибирском представительстве ее просто нет. Мы эти 30% в сторону отставили. Остальную пустили в производство. Но может так случиться, что у новосибирского представительства в ближайшее время не будет поступления, тогда будем вынуждены использовать эту краску. Надеемся, она будет заменена вовремя», - пояснил Владимир Балясов.

Редакция «БР» также обратилась в новосибирское представительство завода-изготовителя к Евгению Стародубцеву с просьбой разъяснить ситуацию, но от комментариев он отказался, переадресовав «БР» к специалистам самого Торжокского завода полиграфических красок (Тверская область). Позвонив в Торжок, «БР» связался с директором по продажам красок упомянутого предприятия Мариной Мурашевой, она пообещала, что в редакцию перезвонят и прокомментируют ситуацию. Пока никаких официальных комментариев в «БР» не поступало.


Источник: ИА "Амител"

Личность   10 марта 2009 14:04    

Краски бывают хорошие, и торжокские!

   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru