Главная » Производства » Казанский полиграфкомбинат митингует
   

Казанский полиграфкомбинат митингует

12 марта 2009   Комментарии (0)    



Вчера сотрудники Казанского полиграфического комбината митинговали рядом со зданием Кабинета министров Татарстана против действий ООО «Единая сервейинговая компания», которое с февраля прекратило подачу электроснабжения на предприятие.

Как пояснил газете «КоммерсантЪ» генеральный директор ООО «Казанский полиграфический комбинат» Закир Шагиахметов, «Единая сервейинговая компания» (ЕСК) является единственным поставщиком электроэнергии на производственной территории, где располагается предприятие, и «выставляет счета за электроэнергию без учета фактического потребления». По его словам, «под видом технического обслуживания сетей ежемесячно ЕСК взимает плату в 50 тыс. руб., компенсируя таким образом свои затраты на подключение нашего предприятия к сетям». По его словам, после того как с февраля комбинат отказался оплачивать счета, ЕСК прекратила подачу электроснабжения на предприятие. Теперь, по словам г-на Шагиахметова, «оно находится под угрозой гибели». Гендиректор сообщил, что направил жалобу об этом в прокуратуру Татарстана.

К митингующим представители власти не вышли. Директор ЕСК Наиль Ахунзянов заявил «Коммерсанту», что «цены на обслуживание сетей регулируются договором между сторонами», и посоветовал оппонентам «решать споры в арбитражном суде, а не на площадях».

Владимир Федоров



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru