Главная » Производства » «Вечные книги» от Типографии МГУ
   

«Вечные книги» от Типографии МГУ

23 марта 2009   Комментарии (0)    



Изготовление книг в твердом переплете – одна из основных услуг Типографии Московского государственного университета. Кроме обычных классических книг, типография начала производство и эксклюзивной продукции – книг во «французском переплете».

Французский переплет – это уникальное, выполненное в строжайшем соответствии с древними традициями художественное исполнение переплетов книг.
Особенности французского переплета:
1. Книги печатаются на бумагах отличного качества, не теряющих своей стоимости и свойств на протяжении сотен лет.
2. Корешок книги укрепляется особым способом, обеспечивающим абсолютную невозможность сдвижения относительно друг друга тетрадок в книжном блоке при самом многократном прочтении или пролистывании книги. Иными словами, гладкость, полированность и ни одной «морщины» на обрезах книжного блока (верхнем, переднем или нижнем), на протяжении столетий!
3. Книжный блок, изготовленный навечно, должен иметь и соответствующую «вечному» неотразимую обложку.
Подробнее о технологии изготовления:
После того, как тетрадки книжного блока сшиты вручную, на кожаные шнуры, происходит кругление и, так называемая, отбивка корешка, образующая «развернутый, сжатый веер» из отдельных тетрадок, тщательно проклеенных по корешку и плотно сдавленных друг к другу фальцами тетрадок. Такой книжный блок представляет собой «монолитную» конструкцию.
Далее блок облачают в обложку. Для покрывного материала обложек используются только стойкие красивые и натуральные материалы: натуральные высококачественные кожи, ткани (как то парча или бархат) и т.п. Кроме того, обложка украшается различными тиснеными орнаментами, рельефами, лепоскульптурой, резьбой, металлическими литыми узорами и барельефами, финифтью и мн. др.
Книга, изготовленная в технике французского переплета, приобретает статус произведения искусства и по праву становится в один ряд с такими художественными ценностями, как картины, ювелирные изделия и является надежным объектом вложения капитала, радующего Вас и Ваших потомков, становясь семейной реликвией. Недаром, книги во французском переплете называют «вечными книгами», ибо, по прошествии лет они будут иметь еще большую и духовную, и материальную ценность.

«Вечные книги» от Типографии МГУ

Типография МГУ закупила необходимые инструменты и оснастку и уже приступила к изготовлению первых книг в новом исполнении.
Обращайтесь в Типографию МГУ, если хотите получить действительно уникальную и неповторимую продукцию!


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru