Главная » Оборудование » Оборудование Tecnograf на выставке Grafitalia
   

Оборудование Tecnograf на выставке Grafitalia

25 марта 2009   Комментарии (0)    



Итальянская компания Tecnograf S.r.l. представляет свое оборудование на выставке «GrafItalia 2009». В частности демонстрируются книговставочные линии TOWER на 400 циклов/час и TOWER+ на 800 циклов/час.

Кроме книговставочного оборудования на стенде компании Tecnograf представлены: машина Pronto, для производства заготовок в виде окантовочного материала с приклеенными к нему форзацами, и машины КБС с PUR-клеем ANT 200 и ANT 500.

Линия Tower включает в себя машину для приклейки каптала Easy Band, книговставочный модуль Easy Tower и модуль обжимки и штриховки Easy Press. Машина предназначена для вставки книг формата от 100х100 мм до 350х420мм и толщиной от 6 до 70 мм. Максимальная скорость линии 400 циклов/час. Вставка книг производится за счет одного «крыла».
Линия Tower+ демонстрируется на выставке впервые. Основным отличием данной машины от классической линии Tower является наличие трех «крыльев» для вставки блока в обложку. Это позволило увеличить скорость работы книговставочной машины. В состав линии входит машина для кругления корешка книжного блока и отгибки фальцев Easy Round, машина для приклейки каптала Easy Band, книговставочный модуль Easy Tower+ и модуль обжимки и штриховки Easy Press.
Очень важной особенностью обеих машин является автоматическая переналадка всех секций и возможность комплектовать линию, постепенно докупая необходимые модули.
Линии Tower активно используются по всему миру для изготовления книг по требованию «Book-on-Demand», поэтому на выставке представлено и дополнительное оборудование для изготовления такой продукции.

Машина Pronto производит заготовки в виде окантовочного материала с приклеенными к нему форзацами. Данную заготовку приклеивают к книжному блоку методом КБС, и в результате получается окантованный книжный блок с приклеенными форзацами. Pronto состоит из двух автоматических самонакладов, подающих сфальцованные форзацы, модуля размотки, резки и проклейки окантовочного материала, и сборочного модуля, в котором происходит совмещение заготовок и их обжим. Данная машина очень компактна, что важно для цифровых типографий.

Для завершения участка производства книг «Book-on-Demand» представлены две машины КБС с производительностью 200 и 500 цикл./час, это ANT 200 и ANT 500 соответственно. Обе машины оснащены запатентованной клеевой системой, позволяющей использовать обычный термоклей и PUR клей, без замены клеевого аппарата, и временем перехода с одного типа клея на другой в течении 10 мин. Клеевой аппарат состоит из трех баков: термоклей, PUR-клей и очиститель. При переходе с одного типа клея на другой сначала прогоняется очиститель, после чего в систему начинает поступать другой тип клея. После того как в системе не остается очистителя, оператор удаляет из клеевого аппарата остатки клея и очистителя, после этого можно приступать к выполнению следующей работы. Клей наносится на блок с помощью форсунок, что минимизирует расход клея и упрощает процесс чистки машины. Еще один немаловажный фактор это то, что машины автоматически переналаживаются, и есть возможность запоминания работ. Обложка в модели ANT 200 подается вручную, а в модели 500 – автоматически с возможностью биговки.

Компания ВИП-Системы приглашает Вас на выставку «Grafitalia 2009», которая проходит в эти дни в Милане, и будет рада видеть Вас на стенде компании Tecnograf S.r.l. – холл 14, стенд D07 E24.


Источник: ВИП-Системы

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru