Главная » Оборудование » Техника с высоким уровнем автоматизации
   

Техника с высоким уровнем автоматизации

25 марта 2009   Комментарии (0)    



В московской типографии «Инсайт Полиграфик» установлено новое высокоавтоматизированное оборудование Heidelberg для послепечатной обработки полиграфической продукции – фальцевальная машина Stahlfolder TH 82/4422-TSH-50-Spa-Twin и ВШРА Stitchmaster ST 450.

В рамках планомерного развития производства руководство типографии «Инсайт Полиграфик» приняло решение о модернизации и повышении производительности на участке послепечатной обработки. «Выбирая оборудование, мы определили, что нам нужна техника с высоким уровнем автоматизации. Быстрая переналадка, высокая скорость и минимальное количество отходов – факторы, которые позволяют выпускать продукцию быстрее и дешевле. А это повышает конкурентоспособность типографии», – комментирует Сергей Белов, начальник производства типографии «Инсайт Полиграфик».

Монтаж фальцевальной машины и ВШРА занял всего неделю, еще семь дней ушло на инструктаж и обучение операторов. Кроме того, два специалиста типографии прошли обучение на заводе Heidelberg в Германии. Новые машины очень просты в обслуживании за счет высокой степени автоматизации – практически все настройки осуществляются автоматически.

Техника с высоким уровнем автоматизации

ВШРА Stitchmaster ST 450 с 7-ю самонакладами

Вкладочно-швейно-резальный агрегат Stitchmaster ST 450 с максимальной производительностью 14 000 циклов в час предназначен для работы с форматом от А6 до 320 x 480 мм. Машина может использоваться, как для производства очень тонких, так и изделий, толщиной до 12 мм. Перемещаемые самонаклады (6 вертикальных барабанных + самонаклад обложки) могут быть установлены в любом положении вдоль подборочной цепи. После ввода на дисплее данных заказа Stitchmaster ST 450 осуществляет автоматическую настройку. Данные заказа и предварительные настройки доступны по всей производственной цепи благодаря системе Prinect. Оператор может быстро вызвать и запустить в производство повторяющиеся заказы. На машине может быть установлено до 6 швейных головок, в том числе и для шитья колечком (евроскоба). ВШРА адаптируется в соответствии с конкретным продуктом и позволяет выполнять широкий спектр работ с устойчиво высоким качеством. Машина оснащена компенсационным стеккером Heidelberg CHA. Автоматизация, простота в эксплуатации и быстрая подготовка обеспечивают эффективное и прибыльное выполнение работ на Stitchmaster ST 450.

Техника с высоким уровнем автоматизации

Фальцевальная машина Stahlfolder TH 82/4422 с 4-мя секциями

Stahlfolder TH 82/4422-TSH-50-Spa-Twin – это первая в России полностью автоматизированная кассетная фальцевальная машина серии TH, которая обеспечивает стабильность и высокую скорость фальцовки на скорости до 230 м/мин. Она оснащена палетным самонакладом с возможностью ручной загрузки. Устройство отделения листа от стапеля Tremat входит в стандартную комплектацию и позволяет стабильно работать с бумагой любой плотности, а запатентованная система транспортировки листа Airstreamtable (листопроводящая лента) гарантирует точное выравнивание листа бумаги, а также отсутствие замятий, царапин и следов на продукции. В машине четыре фальцевальных секции с устройствами для автоматической установки зазора в фальцевальных валах, автоматизированными кассетами с сервоприводами и «лифтом» инструментальных валов на выходе из фальцевальной секции для быстрой смены биговальных, перфорационных или разрезных дисковых ножей. 15-ти дюймовый цветной сенсорный пульт управления позволяет сохранять данные по заказу и имеет стандартный набор программ для 81-го вида фальцовки. Данные для программирования вводятся оператором вручную или передаются по сети. Тонкая юстировка кассет может выполняться на ходу машины, что повышает эффективность производства. Специальная пневматическая кассета обеспечивает получение «оконного» фальца. Макс. формат бумаги на входе – 82 х 120 см. Высота стапеля на самонакладе – 120 см. Мин. длина фальца – 55 мм. Машина оснащена безотмарывающим приемным устройством с опрессовывающими валами и двухуровневым выводом готовой продукции в горизонтально лежащих пачках (длина транспортера 1,55 м на каждом уровне).

Техника с высоким уровнем автоматизации

Оператор вводит параметры новой работы на дисплее фальцевальной машины Stahlfolder TH 82

По словам Сергея Белова, с установкой новых единиц оборудования значительно увеличились возможности по фальцовке: «То что ранее мы не могли сделать, сегодня не вызывает никаких проблем – мы стали часто использовать вырезку полосы; делаем много двойников; можем производить 32-х полосные тетради. С печатной машины оттиски идут на фальцовку без резки, затем – на ВШРА. Расширился ассортимент выпускаемой продукции. Если раньше мы делали две тетради по 16 полос, сегодня – одну, соответственно экономим время. Новая техника превзошла наши ожидания!»



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru