Главная » Материалы » Нанотехнологии в упаковке
   

Нанотехнологии в упаковке

31 марта 2009   Комментарии (0)    



Наблюдательный совет РОСНАНО намерен утвердить 7 апреля программу софинансирования проекта татарского ЗАО «Данафлекс» по созданию производства полимерных пленок с применением нанотехнологий общей стоимостью 2,4 млрд. руб.

Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Татарии Борис Павлов после окончания совместного заседания республиканской межведомственной комиссии по взаимодействию с федеральными органами власти по реализации проектов и программ в Татарии и координационного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между ГК "РОСНАНО" и республикой по применению нанотехнологий в нефтехимии.

По словам Б.Павлова, "доля софинансирования корпорацией проекта ЗАО "Данафлекс" составит 90% от стоимости проекта. РОСНАНО будет иметь в уставном капитале "Данафлекса" 49%". Он также сообщил, что проект ЗАО "Данафлекс" в марте текущего года получил положительное заключение инвестиционного комитета и правления РОСНАНО. Проект предусматривает создание производства прозрачных высокобарьерных полимерных пленок для изготовления гибкой упаковки с применением нанотехнологий. Объем производства порядка 12,4 тысяч тонн гибкой упаковки.

В настоящее время ЗАО "Данафлекс" производит гибкие упаковочные материалы методом флексографской печати для продуктов разных отраслей промышленности: кондитерской, масложировой, бытовой химии, бакалейной, мясоперерабатывающей, молочной и др.
Молодое предприятие, работающее всего 5 лет, по словам его директора Айрата Баширова, занимает 12% российского рынка упаковки. В первом квартале 2009 года производство увеличилось на 40%.

По новому проекту планируется установить технологическое оборудование в новом производственном корпусе. К 2016 году планируется достичь мощностей до 50 тысяч тонн упаковочных материалов в год. Четверть из них будет выпускаться с использованием нанотехнологий. Причем прочная и надежная пленка будет выпускаться с особым покрытием на основе оксидов металлов, что позволяет значительно увеличить срок хранения продуктов без ущерба качества, говорит Айрат Баширов.

На фото фрагмент сайта ЗАО "Данафлекс".


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru