Главная » Оборудование » Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»
   

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

3 апреля 2009   Комментарии (1)    



В московской типографии «Дрофа-Принт» состоялась торжественная презентация, посвященная запуску нового комплекса оборудования Heidelberg – копировальной рамы Bacher 3081, печатной машины Speedmaster SM 74-4 и резальной машины Polar 115 Х.
•Фоторепортаж•

Поздравить коллектив типографии и ее генерального директора Александра Владимировича Татьянко собрались партнеры «Дрофа-Принт», заказчики, пресса, а также полиграфисты из Москвы, Ярославля и Белгорода.

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Джанзаков и генеральный директор «Дрофа-Принт» Александр Владимирович Татьянко перерезают красную ленточку

Типография «Дрофа-Принт» образована в 2002 году. Основной вид деятельности – производство многокрасочной листовой продукции, упаковки, настольных развивающих игр и пазлов для детей, книжек-малышек, рекламно-представительских продуктов (P.O.S.-материалы). В производстве применяются сложные конструкторские решения, традиционное и нестандартное технологическое исполнение заказов любой сложности из различных материалов – от тонких бумаг до толстого картона. Предприятие предлагает широкий комплекс услуг: подготовка файлов, разработка конструкции упаковки, печать и послепечатная обработка (резка, каширование, ламинирование, УФ-лакирование, тиснение фольгой, высечка и склейка). В течение многих лет типография успешно сотрудничает с крупными издательствами такими, как «Дрофа», «Дрофа-Медиа», «АСТ-Пресс Школа», «Стрекоза» и др. Продукция «Дрофа-Принт» неоднократно была отмечена почетными дипломами и наградами на всероссийских выставках и конкурсах.

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Стенд с образцами продукции типографии «Дрофа-Принт»

До запуска новой печатной машины вся продукция типографии печаталась на машине Heidelberg S-Offset, которой в этом году исполняется 20 лет. Причем за семь лет, которые машина находится в эксплуатации «Дрофа-Принт», на ней было отпечатано более 70 млн оттисков, и это при коротких тиражах типографии. В «Дрофа-Принт» остро стояла необходимость увеличения печатных мощностей. «С помощью нового оборудования мы повысим производительность, качество продукции и оперативность выполнения заказов, – говорит Александр Владимирович Татьянко. – Мы надеемся привлечь новых заказчиков».

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Александр Владимирович Татьянко демонстрирует оттиск, отпечатанный на новой машине Heidelberg Speedmaster SM 74

Символическое перерезание красной ленточки ознаменовало торжественный ввод в работу нового оборудования. Во время презентации четырехкрасочная машина Speedmaster SM 74 поколения drupa 2008 отпечатала первый коммерческий тираж для издательства «Дрофа». Машина формата 53х74 см отличается новым дизайном печатных секций. Она работает с материалами, толщиной от 0,03 до 0,6 мм. Speedmaster SM 74 оснащен новым высокопроизводительным пультом Prinect Press Center с программным обеспечением Intellistart, который позволяет печатнику надежно управлять всеми процессами и осуществлять диагностику машины. Одна из особенностей машины – увлажняющий аппарат Alcolor, который обеспечивает великолепную яркость цвета и быструю сушку оттисков на любой скорости. Speedmaster SM 74 оборудован устройством для автоматической смывки красочного аппарата, офсетных и печатных цилиндров.

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Резальная машина Polar 115 X

На участке послепечатной обработки в «Дрофа-Принт» была установлена высокоскоростная резальная машина Polar 115 X, предназначенная для выполнения сложных заданий по резке в формате 70x100 см. Машина оснащена 15-дюймовым цветным дисплеем с меню на русском языке и возможностью хранить в памяти 1998 программ. Автоматическое создание программ резки и целый ряд дополнительных функций обеспечивают исключительно быструю подготовку машины. Монолитная прочная станина, привод ножа с червячной передачей и компактная гидравлическая система в закрытом исполнении обеспечивают надежность процесса резки. Машина укомплектована боковыми столами размером 100х100 см, что существенно облегчает работу с бумагой первого формата. Polar 115 X предоставляет качество, производительность и экономическую эффективность, которые сегодня очень востребованы на рынке.

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Подписание Акта приемки-передачи оборудования

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Александр Владимирович Татьянко демонстрирует гостям подписанный Акт приемки-передачи оборудования

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Слева направо: руководитель отдела продаж РЦ Москва компании «Гейдельберг-СНГ» Михаил Иванович Мякишев, генеральный директор «Дрофа-Принт» Александр Владимирович Татьянко и генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Джанзаков

Новый комплекс Heidelberg в «Дрофа-Принт»

Александр Владимирович Татьянко принимает поздравления

Генеральный директор компании «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Ташпулатович Джанзаков поздравил Александра Владимировича Татьянко с новым приобретением: «Типография «Дрофа-Принт» хорошо известна своей продукцией: это детская и юношеская литература, и конечно, игры – увлекательные, развивающие, интересные для детей любого возраста. Мне особенно приятно, что оборудование Heidelberg послужит такому благому делу, как воспитание будущих поколений. Наши взаимоотношения с «Дрофа-Принт» все это время строились на принципах доверия и взаимовыгодного сотрудничества, и я убежден: так будет и впредь. Я хочу пожелать типографии уверенного развития и новых больших успехов в производстве полиграфической продукции».



jake   6 апреля 2009 10:31    

У кого то кризис на дворе, а у кого-то запуск целого комплекса, да еще и Хейдельберг. Вот у кого все в порядке с клиентами, коли такое оборудование закупается smile

   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru