Главная » Оборудование » Новый выпуск «Гейдельберг Курса»
   

Новый выпуск «Гейдельберг Курса»

6 апреля 2009   Комментарии (1)    



31 марта завершился очередной учебный год проекта «Гейдельберг Курс». Эта образовательная программа стала одним из успешных проектов Heidelberg Print Media Academy (PMA).

Проект «Гейдельберг Курс» реализуется с 1997 г. В рамках программы студенты знакомятся с передовыми технологиями, современным полиграфическим оборудованием и проходят практику в ведущих типографиях.

В этом году участники проекта получили знания о комплексных решениях Heidelberg и рекомендации по работе с полиграфической техникой, информацию по программам Prinect, узнали о принципах организации производства, основах менеджмента и маркетинга в полиграфии. Студенты посетили несколько крупнейших полиграфических предприятий таких, как ПК «Пушкинская площадь» и типография «Линия График». Кроме этого, ребятам была предоставлена возможность увидеть в работе комплекс современного оборудования Heidelberg, включая печатную машину Speedmaster SM 52-4 с красочным аппаратом Anicolor, в обновленном демозале компании «Гейдельберг-СНГ».

Новый выпуск «Гейдельберг Курса»

Занятия в демозале компании «Гейдельберг-СНГ»

Большое внимание было уделено тренингам, направленным на выявление личностных особенностей, развитие креативного мышления, приобретение навыков работы в команде, преодоление кризисных ситуаций и разрешение споров. Заключительным этапом обучения стали презентации, подготовленные участниками проекта о продуктах и технологиях Heidelberg.

Новый выпуск «Гейдельберг Курса»

Презентация студента о продуктах Heidelberg

Занятия проводили специалисты компании «Гейдельберг-СНГ», преподаватели PMA и ведущих тренинговых центров.

Новый выпуск «Гейдельберг Курса»

Работа в группах

По завершении обучения всем участникам были вручены сертификаты об успешном прохождении курса и памятные сувениры. Шесть лучших студентов получат возможность пройти практику в отделе маркетинга «Гейдельберг-СНГ» и стать участниками различных проектов компании.

Отзывы участников
Ирина Савенкова, студентка МГУП, 5 курс:
«Я считаю, что проект «Гейдельберг Курс» полностью удался и был для меня очень полезен. Я узнала много нового об офсетной печати, истории и структуре такой успешной компании, как Heidelberg. Особо интересными были психологические тренинги, дающие основы не только для создания успешной команды, но и развития лидерских качеств».
Евгений Симановский, студент МГУП, 4 курс:
«Лекции, проводимые, практикующими специалистами, дают глубокие знания в области полиграфического оборудования. Сочетание обучающих и игровых занятий обеспечило легкость восприятия информации. Занятия, полученные в рамках «Гейдельберг Курса», позволили сформировать представление о новейших разработках в полиграфии».



jake   8 апреля 2009 10:48    
Просто замечательно, когда существуют подобные курсы. Пусть они и направлены на маркетинг Гейдельберг, но это вносит неоспоримый вклад в культурное и профессиональное образование в области полиграфии. wink
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru