Главная » Оборудование » Премьеры Innovationdays
   

Премьеры Innovationdays

8 апреля 2009   Комментарии (0)    



Обзор ключевых решений и новинок, представленных на Hunkeler Innovationdays 2009 – выставке цифрового оборудования и финишных систем, прошедшей в феврале этого года в Люцерне.

Гарантия высокого качества выпускаемой продукции благодаря системе визуального контроля печати

Премьеры Innovationdays

Система визуального контроля печати WI6, которую можно интегрировать в любую цифровую печатную линию, позволяет получить гарантию высокого качества изготовления конечных продуктов. Система контроля с поддержкой полноцветного режима благодаря камерам с высоким разрешением контролирует запечатанное полотно во время движения по всей его ширине. Это позволяет распознавать и сообщать в центр контроля печати (сервер с ПО Site Manager) информацию об ошибках целостности данных или недостатках качества печати в различных графических элементах, таких как текст, линейные объекты (штрих-коды, линии), изображения логотипов и другие элементы с использованием полутонов. При этом данная система объединяет в единое целое отдельные технологические участки и позволяет автоматизировать процесс допечатки бракованных или потерянных экземпляров продукции. При этом имеется возможность децентрализованного контроля процесса производства через сеть Интернет с помощью рабочей станции или портативного терминала, имеющего соответствующее ПО (web-обозреватель). Во время работы выставки в Люцерне была организована демонстрация работы системы контроля качества на нескольких линиях печати и автономной послепечатной обработки.

Комбинированный модуль фальцовки-совмещения FM6 для производства почтовых отправлений

Премьеры Innovationdays

После своего премьерного показа на Drupa 2008 в качестве перспективной технологической разработки модуль фальцовки-совмещения FM6 был продемонстрирован на Innovationdays 2009 в качестве устройства, интегрированного в линию по производству почтовых отправлений. Модуль фальцовки-совмещения объединяет внутри единого компактного блока функции продольной фальцовки и совмещения полотна благодаря продольной резки и может быть быстро перенастроен с функции фальцовки на функцию совмещения. Модуль FM6 был показан на стенде компании Hunkeler в составе автономной линии по производству почтовых отправлений, использовавшей в качестве исходного материала предварительно напечатанное бумажное полотно в роле.

Транспортный модуль с продольной фальцовкой FB 520-W для систем Variweb

Премьеры Innovationdays

С помощью данного модуля теперь стало возможным осуществлять операцию продольной фальцовки для отдельных продуктов, полученных после операции высечки на универсальном модуле в составе линии Variweb. Новый транспортный модуль с плуговой фальцовкой был показан на стенде компании Hunkeler в составе линии для производства однолистовых бесконвертных почтовых отправлений.

Динамическая продольная и поперечная перфорация

Премьеры Innovationdays

Возможность осуществления динамической продольной и поперечной перфорации особенно важна для решений в области транспромо и прямых почтовых рассылок. В настоящее время данная функция требуется для каждого второго решения в области цветной печати. В решении, разработанном Tecnau, управление процессом динамической перфорации осуществляется с помощью оптических меток. Модуль динамической перфорации был продемонстрирован в состав линий печати, установленных на стендах компаний Kodak и InfoPrint Solutions.

Печать газет с переменным количеством страниц

Премьеры Innovationdays

Основываясь на истинно инновационных разработках, компания Hunkeler сделала следующий решительный шаг в области развития технологий цифровой печати газет. С выходом нового поколения оборудования POPP7 максимальная ширина полотна была увеличена до 670 мм, в то время как новая версия модуля барабанной подборки DC7 позволяет обеспечить стабильную работу при высокой производительности. На Innovationdays 2009 также была продемонстрирована еще одна инновационная разработка в этой области: возможность производства газет большого формата с переменным количеством страниц на базе фальцевальной машины Stahlfolder, разработанной компанией Heidelberg.

Производство книг по требованию с динамической сменой формата

Премьеры Innovationdays

Впервые в составе линии послепечатной обработки для листового принтера Oce было продемонстрировано решение для производства книг по требованию с возможностью динамической смены формата для каждого нового экземпляра. Другой новинкой в составе данной линии является специальная модификация модуля подборки стоп LS6-S, оснащенного клеевыми форсунками, что позволяет осуществлять технологическое скрепление клеем вдоль корешка отдельных тетрадей внутри книжного блока, что в значительной степени повышает надежность и удобство выполнения последующей операции загрузки готовых блоков в устройство бесшвейного скрепления.


Источник: Hunkeler Systeme AG

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru