Главная » Производства » А как у них?
   

А как у них?

9 апреля 2009   Комментарии (0)    



Во времена экономического кризиса каждая хорошая весть ценится на вес золота. Особенно, если речь идет об отрасли, которой давно предрекали бесславную кончину. Однако издательское дело в Испании, несмотря на кризис, чувствует себя неплохо.

О том, что издательское дело в Испании пока не подвластно экономическому кризису свидетельствуют опубликованные здесь данные Национального института статистики, в соответствии с которыми в 2008 году в Испании было издано 76 тыс. названий, что почти на 20% больше, чем в предыдущем году, а общий тираж изданных книг достиг 255,5 млн. экземпляров.
Почти 28% изданных книг относится к категории художественной и исторической литературы, а также литературной критики.
На 15% увеличилось число изданий для детей.
77% книг издано на испанском языке, 11% на каталонском, остальные на галисийском, баскском и других языках.
Больше всего книг издается в Каталонии, затем следует Мадрид и Андалусия.

"Конечно, такой рост числа изданных книг стал возможен прежде всего благодаря увеличению выпуска дешевых изданий", - считает директор крупного издательства Santillana (Сантильяна) Хуан Гонсалес. Правда, параллельно с увеличением количества изданных названий сократился средний тираж издаваемых книг, который в прошлом году составил чуть больше 3 тыс. экземпляров. По мнению директора среднего по размеру издательства Peninsula (Пенинсула) Мануэля Фернандеса-Куэсты, это свидетельствует об осторожности в издательской политике, так как небольшой тираж позволяет снизить риски возврата книг книготорговцами, а в случае успеха той или иной книги всегда можно выпустить дополнительный тираж.
По мнению некоторых издателей, книга в трудные времена кризиса стала для многих убежищем от трудных мыслей. Они полагают, что тенденция роста интереса к книге сохранится и в ближайшие годы.
Издатели отмечают и еще одно интересное явление: все больше людей хочет быть опубликованными и даже оплачивают издания из своего кармана, однако финал у многих из таких книг бывает плачевным – они оказываются никому не нужными и идут под нож.

В материале использована информация ИТАР-ТАСС.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru