Главная » Материалы » Бумага спасет Байкал
   

Бумага спасет Байкал

13 апреля 2009   Комментарии (0)    



Основная составляющая любой свалки – полиэтилен. На замену ему в Бурятии, как это уже сделали многие страны мира, должна прийти бумажная упаковка. Экологически чистый продукт спасет, в первую очередь, Байкал от загрязнения.

Чистотой окружающей среды озабочены сегодня в Бурятии. Общими усилиями природоохранной прокуратуры республики, исполнительной власти, предпринимателями и общественными организациями сделан конкретный шаг вперед. Сегодня обсуждается вопрос, как на законодательном уровне запретить в Бурятии использование полиэтиленовой упаковки. Что предлагают в качестве альтернативы?

Полиэтиленовая упаковка, так часто используемая в быту, не разлагается естественным образом, а при сжигании выделяет яды: диоксин и фуран. И мало кто знает: ежегодно 20% россиян умирают оттого, что экология наша все больше ухудшается. Целлофановые мешочки под ногами сегодня вещь привычная.

В настоящее по республике установлено 400 свалок. А основная составляющая любой свалки – полиэтилен. На замену ему в Бурятии должна прийти бумажная упаковка. Экологически чистый продукт спасет, в первую очередь, Байкал от загрязнения. Утилизация проста и не требует особых усилий. На заседании Экологического совета бизнес-сообщество Бурятии прониклось идеей поддержать чистоту земли.

Теймур Магомедов, заместитель восточно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора: «У нас в республике достаточно предприятий, которые смогут выпускать бумажную упаковку. Повышение цен не будет таким большим».

Маргарита Гырылова



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru