Главная » Оборудование » Hei Eco Printing Award выбрал победителей
   

Hei Eco Printing Award выбрал победителей

13 апреля 2009   Комментарии (0)    



В прошлом месяце в учебном центре Heidelberg Print Media Academy в Гейдельберге состоялась церемония награждения конкурса Hei Eco Printing Award. Международное жюри в составе пяти человек выбрало двух победителей из 52 претендентов.

Владелец канадской компании Hemlock Printers Дик Коувенховен получил приз в номинации «Самая экологичная типография» и денежное вознаграждение в размере 30 000 евро.
Владелец японской типографии Yoshida Printing Кадзухиса Йосида победил в номинации «Самое инновационное экологичное решение» и получил чек на 20 000 евро.

Председатель жюри Hei Eco Printing Award д-р Ахим Шорб из Института энергетических и экологических исследований (IFEU), Гейдельберг, и члены правления Heidelberg д-р Юрген Раутерт и Штефан Пленц вручили победителям памятные призы Hei Eco Printing Award, дипломы и денежные чеки.

Hei Eco Printing Award выбрал победителей

Дик Коувенховен, президент и главный управляющий компании Hemlock Printers


Hei Eco Printing Award выбрал победителей

Кадзухиса Йосида, владелец типографии Yoshida Printing

Ахим Шорб на церемонии награждения объяснил причины выбора типографии Hemlock Printers в качестве победителя Hei Eco Printing Award. Hemlock Printers Ltd. из Бернаби, Британская Колумбия, Канада, была названа самой экологичной типографией в области листовой печати. Еще в 1970-х гг. компания впервые определила собственную экологическую политику, поставив перед собой амбициозные цели по охране окружающей среды, которые и сегодня продолжают успешно реализовываться. Компания придерживается принципов социальной ответственности и прилагает все усилия для вовлечения в деятельность по защите окружающей среды всех 240 сотрудников. Кроме того, в типографии создана рабочая группа по вопросам экологии. Такой комплексный подход распространяется на все производство, управление, производственные помещения, систему логистики, транспорт, выбор бумаги и расходных материалов, обучение сотрудников, а также утилизацию отходов. Компания поддерживает социально-ответственную деятельность, работу групп по защите окружающей среды и природоохранные инициативы. Одна из таких групп была создана для контроля соблюдения экологических критериев при использовании древесины для производства бумаги. У компании Hemlock есть собственная политика в области бумаги: заказчики мотивированы выбирать переработанную бумагу или бумагу со знаком FSC. Типография передает свои знания и опыт в области защиты окружающей среды и рационального использования природных ресурсов путем проведения лекций и семинаров по всей Америке.
www.hemlock.com

Жюри единодушно признало японскую компанию Yoshida Printing из Нигата победителем номинации «Самое инновационное экологичное решение». Ее концепция «экологичной печати» упрощает малотиражное производство, повышает скорость работы, оказывает позитивное влияние на окружающую среду – это решение применимо для всех предприятий полиграфической отрасли. Благодаря этой концепции повышается эффективность печати, которая основывается на спросе. Например, с заказчиками составляются ежегодные рамочные соглашения на производство каталогов с указанием количества экземпляров и стоимости. Каталоги печатаются не всем тиражом, а партиями – в количестве экземпляров, необходимом в данный момент. Это позволяет вносить изменения в каталоги и цены и учитывать их при выпуске очередной партии продукции при минимальном дополнительном объеме работ. В результате сводится к минимуму количество макулатуры: информация в каталогах не устаревает, экземпляры не теряют товарный вид во время хранения.
Помимо внедрения концепции «экологичной печати» типография Yoshida Printing перешла с работы в три смены на две, не снижая объемов производства благодаря рационализации, изменению схемы организации работы и техническим инновациям. В результате персоналу не приходится работать в ночную смену, а энергопотребление сократилось на 16%. В штате типографии Yoshida 67 человек. В сотрудничестве с производителем красок специалисты Yoshida оптимизировали скорость высыхания красок, тем самым сократилось количество макулатуры и время на приладку.
www.ddc.co.jp

Чтобы призвать типографии делиться своим опытом в области охраны окружающей среды компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) во время выставки drupa 2008 объявила о проведении международного конкурса Hei Eco Printing Award, пропагандирующем экологически безопасную офсетную печать. Заявки на участие подали 52 компании из Африки, Европы, Америки, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китая, Сингапура и Новой Каледонии. Независимое жюри определило двух победителей. В состав жюри вошли Анна-Мари де Нус, Европейская полиграфическая ассоциация INTERGRAF, Брюссель, Райнер Литти, Panda Fördergesellschaft für Umwelt mbH, маркетинговая компания Umweltstiftung WWF, Германия, д-р Ахим Шорб, Институт энергетических и экологических исследований (IFEU), Гейдельберг, Уильям Д’Алессандро, главный редактор журнала «Crosslands Bulletin on Business, Law, and the Environment», США, и Филипп Лоуренс, управляющий директор Eco Logical Strategies, Австралия.

Hei Eco Printing Award выбрал победителей

Слева направо: д-р Юрген Раутерт / Heidelberg, Дик Коувенховен / Hemlock Printers, Штефан Пленц / Heidelberg, Кадзухиса Йосида / Yoshida Printing, д-р Ахим Шорб / институт IFEU

«На меня произвело большое впечатление количество участников и высокое качество решений, представленных на конкурсе Hei Eco Printing Award, – отметил д-р Юрген Раутерт, член правления Heidelberg, отвечающий за маркетинг и сбыт. – Это свидетельствует о высоком уровне развития типографий, что обусловлено экологичной политикой, использованием нестандартных решений для достижения успеха, как в области охраны окружающей среды, так и экономической эффективности. Мы учредили этот приз для выявления инновационных решений и их распространения». Штефан Пленц, член правления, отвечающий за технологию и экологическую безопасность в компании Heidelberg, уверен, что «только комплексный подход позволит улучшить экологические показатели компании. Именно поэтому Heidelberg внедряет экологичные решения не только при усовершенствовании печатного процесса, но и учитывает их при разработке и производстве машин». Компания планирует проводить конкурс Hei Eco Printing Award каждые два года.

Вопросы экологии играют все большую роль в полиграфии. В течение ряда лет компания Heidelberg создает решения для разработки, производства и утилизации печатных машин, позволяющие сократить потребление ресурсов, объем выбросов и количество макулатуры. В 1992 году компания сделала защиту окружающей среды одним из приоритетных направлений деятельности, важность которого неуклонно возрастает, снова и снова доказывая, что экологичность и экономический успех отнюдь не являются взаимоисключающими понятиями.
Именно поэтому Heidelberg создал на своем веб-сайте специальный раздел, содержащий большой объем информации на экологическую тематику.
www.heidelberg.com/eco



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru