Главная » Оборудование » Печать этикеток на Xeikon
   

Печать этикеток на Xeikon

15 апреля 2009   Комментарии (0)    



На мировом рынке цифровые печатные системы c ролевым принципом печати используются для совершенно различных задач. Компании ТЕРРА ПАРТНЕР предлагает оборудование XEIKON, обладающее технологией построения производительных и эффективных машин.

Цифровые печатные системы c ролевым принципом печати используются для совершенно различных задач, начиная от транзакционной печати для банков и государственных учреждений и директ-мейлинговых рассылок и заканчивая продукцией, традиционно производящейся рулонным методом – этикеток.

Важно отметить, что рынок печати этикеток является глобальным рынком персонализированной печати. Это не очевидно с первого взгляда, однако факт. Сколько сортов йогурта, колбасы или печенья выпускается на крупном производстве? Сотни наименований. Плюс у каждого вида есть несколько вариантов упаковки. А сколько продукции продается в разных странах? Значит, требуется разместить информацию на нескольких языках. Ассортимент подобной продукции часто меняется, что делает невыгодным содержание большого склада заранее подготовленных этикеток. Добавляют сложностей производителям и часто меняющиеся требования законодательства (например, внедрение знака "Не содержит ГМО", и т.п.). Только цифровая технология способна выполнить большую часть требований этого современного и динамичного рынка. И именно цифровая этикетка будет доминировать на нем через несколько лет.

Xeikon является бесспорным лидером на рынке цифрового рулонного оборудования, обладая технологией построения производительных и эффективных машин. Тонерная технология обеспечивает высокую разрешающую способность, яркость передачи красок, способна работать по широкому спектру материалов, в т.ч. невпитывающих, что важно при производстве этикеточной продукции.

Особый интерес в модельном ряду Xeikon представляет этикеточная машина Xeikon 3300 с шириной рулона 330 мм. Ее характеристики впечатляют: скорость до 19.2 м/мин, месячная загрузка – до 700000 метров. Печать производится в 4 или 5 красок, возможно цветами группы Pantone. Тонерная технология печати Xeikon позволяет воспроизводить шрифт от одного пункта, при печати лента проходит один раз через все печатные механизмы и затем только один раз нагревается и прокатывается нагретым барабаном для закрепления тонера. Такой щадящий режим позволяет использовать широчайший спектр материалов – от бумаги плотностью 40 г/м2 до материалов на синтетической основе и тонких пленок, чувствительных к излишнему нагреву.

Революционная экспонирующая головка Xeikon – LED-массив с размером элемента 21 микрон, каждый диод может адресовать 4 бита. Особенность данной конструкции в том, что каждый из светодиодов имеет четыре режима работы, четыре уровня мощности. Это позволяет формировать фотореалистичные изображения исключительного качества с разрешением 3600 dpi, недостижимые для флексографской печати. Контроль осуществляется двумя встроенными денситометрами, а также системой контроля приводки с лица и оборота. Это сочетание обеспечивает высококлассное изображение, наилучшее из возможных на сегодняшний день в цифровой печати.

Рентабельность этикеточного производства этикеточной продукции на Xeikon 3300 стоит отметить отдельно. Высокая месячная загрузка, минимальное количество и стоимость расходных материалов позволяют утверждать, что Xeikon имеет наименьшую себестоимость оттиска относительно конкурирующих моделей. Для точной передачи цветов и идеально совмещения цветов в машине установлено два встроенных денситометра и имеется высокоскоростной алгоритм обработки получаемой с них информации. Пятая печатная секция может использоваться для любых задач, в том числе для печати белым цветом и для нанесения различных защитных элементов.

Наибольшую прибыль можно получить, если предоставлять клиенту комплексную услугу. В случае с этикетками им требуется послепечатная обработка. Финишный комплекс DC330 сочетает высокую производительность – до 20 м/мин и широкие возможности финишной отделки – сплошное и выборочное лакирование, горячее и холодное тиснение, ламинирование и т.д. Как и остальные модели Xeikon, модель 3300 обладает всеми преимуществами цифровой техники моментальная подготовка тиража к печати, печать переменных данных, экономическая эффективность на коротких тиражах.

Более подробную информацию о решениях Xeikon для этикеточного рынка можно получить в компании ТЕРРА ПАРТНЕР, официального поставщика оборудования Xeikon в России.
ТЕРРА ПАРТНЕР в ходит в Группу компаний ТЕРРА ПРИНТ.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru