Главная » Оборудование » Бумагорезательные машины NAGAI
   

Бумагорезательные машины NAGAI

20 апреля 2009   Комментарии (0)    



Пользователи резальных машин Nagai на территории России и СНГ давно оценили преимущества этой марки оборудования. Ряд технических особенностей ставит технику Nagai на ступень выше своих конкурентов, и для этого есть все основания, сообщает ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Резальные машины этого класса приобретаются обычно для обеспечения высокой точности реза, работы со сложными материалами и предполагают использование в течение длительного периода времени. Машины Nagai с успехом работают в таких типографиях как "Тверская фабрика печати", "Еврографика" (Москва), "Талер" (Ростов-на-Дону), типографии "Печатный двор "Куранты" (Москва), "High Technology" (г. Алматы), концерне "Ижмашпринт" (Ижевск) и многих других.

У марки Nagai есть ряд важных преимуществ. Технический директор ТЕРРА ПРИНТ Сергей Маликов называет среди них следующие: "Обычно, работая на сложных материалах, материалах с неравномерной структурой, очень тонких или очень плотных материалах, типографии сталкиваются с рядом сложностей, связанных с обработкой на бумагорезательных машинах. Во всех этих случаях необходима очень точная установка усилия прижима. Резальные машины Nagai является единственными машинами на рынке, способными предложить цифровое управление силой прижима с пульта управления. Это позволяет легко перестроить машину с одного материала на другой простым введением необходимого значения усилия на сенсорный экран. Гидравлическая система представляет собой единое целое без применения каких-либо отдельных трубок и не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Во многом на точность реза влияет точность позиционирования затла. Практически у всех производителей он осуществляется посредством специальной ременной передачи, которая сама по себе не может гарантировать стопроцентную точность позиционирования. У резальных машин Nagai привод затла осуществляется непосредственно от мотора. Резальная машина Nagai является единственной на рынке, которая способна обеспечить точность движения ножа в пределах 0,05 мм".
Кроме того, в отличие от многих конкурентов машины Nagai имеют двухрычажный электромеханический привод ножа, который позволяет снизить нагрузки на станину посредством разделения усилия между двумя точками, против одной в однорычажном приводе. Построение привода в совокупности с одной из самых тяжелых станин на рынке (например, вес Nagai NCD 116 составляет 3800 кг) гарантирует пользователю долговечность конструкции.

Корпорация Nagai обладает собственным литейным производством, что дает возможность контролировать качество литья и не экономить на сырье (резальные машины Nagai относятся к одним из наиболее тяжелых машин на рынке), собственной фабрикой по изготовлению микросхем, которые, кстати, используются также в японской военной промышленности. Управляющие процессоры поставляются компанией Wacom, а электро-магнитные муфты – Fujifilm.
Сегодня многие сотрудники типографий начинают ощущать тенденцию к общему снижению тиражности продукции и увеличению ее разнообразия. Есть установленные цифры, которые свидетельствуют о том, что при резке малоформатной акцидентной продукции время программирования может достигать 40% и более от общего. При этом существуют различные способы передачи координат реза оператору резальной машины: от распечатки информации в табличной форме до ручного измерения оттиска, которые отнюдь не исключают возможность появления ошибок. Способность резального оборудования Nagai серии NCD работать с цифровыми потоками CIP3/CIP4 существенно повышает эффективность этой стадии производства.
Машины Nagai оснащены всеми необходимыми опциями уже в стандартной комплектации.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик бумагорезательных машин NAGAI в России и странах СНГ.


Источник: Терра Принт

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru