Главная » Материалы » Обещанного два года ждать
   

Обещанного два года ждать

23 апреля 2009   Комментарии (3)    



Stora Enso приняла решение отложить реализацию проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в Нижегородской области на два года в связи с экономическим кризисом, сообщил вчера журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам губернатора, такое решение приняло собрание акционеров компании. "Мы объясняли, что можно принять решение о строительстве, но отложить начало исполнения проекта. Однако они так не хотят", - добавил губернатор.

Ранее Stora Enso намеревалась уже к июню этого года выбрать площадку для строительства в регионе ЦБК стоимостью 64,6 млрд. руб. Нижегородская область направляла в Минпромторг РФ документы о присвоении проекту статуса приоритетного в части освоения лесов. Как заявил В.Шанцев, присвоение статуса приоритетного проекту остается в силе, но также начнет действовать только после возобновления реализации проекта.

/Для справки: 20 декабря 2007 г. правительство Нижегородской области и Stora Enso заключили соглашение о намерениях строительства ЦБК. Реализация данного проекта предусматривает инвестирование в развитие лесной инфраструктуры и строительство производственного предприятия на земельном участке площадью не менее 300 га. Среди вероятных площадок называлась территория рядом с грузовым портом Дзержинска (пригород Нижнего Новгорода). Предполагалось, что мощность нового завода составит 500 тыс. тонн мелованной бумаги в год./

В материале использована информация ПРАЙМ-ТАСС.


Источник: RuPrint.Ru

jake   24 апреля 2009 10:21    
Ну вот и хорошо. Живого леса больше останется. А полиграфия пока подождет, ничего с ней не случится.
   
#1
Моторист   28 апреля 2009 10:24    
Уважаемый Jake

Вы сами то поняли, что Вы написали?
Какой живой лес? Этого леса у нас до....
И самое важное, этот лес имеет привычку вырастать после вырубки. Т.е это возобновляемый ресурс. Это не нефть, газ, уголь.
Его не тупо жалеть нужно, а рационально использовать.

Т.е вместо того что бы получить нужный инвестиционный проект, предоставить людям работу, выплачивать зарплату, выплачивать налоги, производить нужную нашей полиграфии мелованную бумагу, вместо всего этого мы жалеем лес и говорим что с полиграфией ничего не станется?

посмотрите на мир вокруг себя и вы увидите, что полиграфическая промышленность настолько тесно связана со многими отраслями экономики, что потеряв ее Вы будет покупать молоко из бочек с надписью КВАС

С раздражением,
Моторист

   
#2
jake   28 апреля 2009 11:31    

Раздражайтесь, на  здоровье. Только не надорвитесь, можно перенапрячься и перегреться :)

И самое важное, этот лес имеет привычку вырастать после вырубки. Т.е это возобновляемый ресурс. Это не нефть, газ, уголь.
Ага, пусть себе растет 50 лет, а потом может сгодится.

Его не тупо жалеть нужно, а рационально использовать.
Не верю я в рационализм нашей России, особенно с лесом. Раз его много, значит можно направо и на лево валить и сплавлять. Так что дудки.

Т.е вместо того что бы получить нужный инвестиционный проект, предоставить людям работу, выплачивать зарплату, выплачивать налоги, производить нужную нашей полиграфии мелованную бумагу вместо всего этого мы жалеем лес и говорим что с полиграфией ничего не станется?
Вот поэтому ничего и не случится так, как производства еще нет. Вот если бы забабахали бы проект, а тут откуда не возьмись "бах" и кризис грянул. Вот тут бы и случилось так, что бумага есть, а зарплаты и налогов нет. 

посмотрите на мир вокруг себя и вы увидите, что полиграфическая промышленность настолько тесно связана со многими отраслями экономики, что потеряв ее Вы будет покупать молоко из бочек с надписью КВАС
Уверяю Вас, что я не слепой, и в эпоху тотального потребления не вооруженным глазом видно бескрайние просторы полиграфической отрасли. 

P.S.
Только одно радует, что когда-то все-таки запустится это производство и нам не придется покупать бумагу из-за кордона, сделанную из нашего же леса. А, и я еще буду очень рад занятости населения и налогам :) Это обязательно.

   
#3
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru