Главная » Оборудование » «Действительно летает!»
   

«Действительно летает!»

27 апреля 2009   Комментарии (0)    



Опыт изготовления книг с использованием модуля Hunkeler Flyfolder на примере английской компании CPI Antony Rowe: решение Hunkeler позволяет повышать эффективность производства и удерживать позиции на рынке малотиражной цифровой печати.

Начало развития цифровой печати в компании CPI Antony Rowe восходит к 1991 году. Тогда типография запустила первую в Великобритании листовую печатную систему для производства книг. В последние годы компания начала внедрение технологии цифровой ролевой печати. Сразу же одна за другой были приобретены две линии. Первая линия была сконфигурирована для производства продукции по схеме «из роля в лист», а вторая оснащена модулем Hunkeler Flyfolder для производства книг.

«Действительно летает!»

Компания CPI Antony Rowe начала свою деятельность в 1983 году в г. Chippenham с печати книг на листовых офсетных печатных машинах. Компания достигла первоначального успеха в области производства академической литературы на нишевом рынке, который предъявляет довольно высокие требования к качеству печати и имеет тенденцию преобладания спроса на малые тиражи. Такие предприятия, как Oxford University Press, Informa Taylor & Francis, Macmillan и Random House относятся к постоянным клиентам компании.
С 2005 года фирма является частью компании CPI Group – международного производителя книжной продукции, имеющего более 20 производственных предприятий на территории Европы.

Ежегодно семь миллионов

Оборот компании CPI Antony Rowe, в которой трудятся 250 человек, составил в 2008 году порядка 20 млн. фунтов. 15,000 наименований книг общим тиражом в 7 миллионов были на треть напечатаны с использованием цифровых технологий. Ожидается, что в текущем году эта пропорция достигнет соотношения 50% цифровой печатью на 50 % офсетной, а к 2011 году – 80 на 20.

Вехи прогресса

Первый шаг в развитии цифровой печати CPI Antony Rowe сделала в 1991 году, став первым в Англии предприятием, печатавшим книги с использованием оборудования Xerox серии Docutech. Не прошло и 10 лет, как предприятие расширило свои мощности до пяти цифровых листовых систем, выйдя на рынок печати изданий малыми тиражами. Инвестиции были направлены не только на развитие технологий, но и на создание соответствующей бизнес-модели для активного продвижения на рынок новых видов услуг. В 2000 году в рамках стратегического партнерства с компанией Gardners Books в г. Eastbourne был создан центр для производства книг по запросу (Book-on-demand). Издательства быстро осознали преимущества данной технологии. Они начали использовать этот эффективный способ снижения производственных издержек, основанный на сокращении объемов складского хранения книг (благодаря быстрой печати необходимого количества экземпляров) или вообще отказе от использования склада посредством производства минимальных тиражей вплоть до одного экземпляра точно в соответствии с требованиями заказчиков.

Шаг в направлении сегмента непрерывной печати

Объем выпускаемой продукции рос постоянно, при снижении объемов тиражей, с одной стороны, и увеличении количества наименований, с другой. С экономической точки зрения стало нецелесообразно печатать тиражи от 100 до 1000 экземпляров на системах листовой печати. В результате последовали инвестиции в технологию непрерывной печати, а запуск первой системы такого класса Xerox 1300 для двусторонней печати состоялся в январе 2008 года.

Лучшее решение от компании Hunkeler

Сразу же встал вопрос о послепечатной обработке материала в режиме онлайн. Martin Clegg, генеральный директор компании CPI Antony Rowe сообщил следующее:
«Мы изучили рынок и быстро пришли к выводу, что компания Hunkeler благодаря своему оборудованию POPP6 предлагает в настоящее время лучшее решение».
В дальнейшем линия была оснащена комплексом оборудования для до- и послепечатной обработки, включая модуль размотки UW6, высокоскоростной резчик CS6-II, модуль смещения SE6 и модуль выкладки стоп LS6 для изготовления книжных блоков в 2 и 3 потока.

«Действительно летает!»

Решение Flyfolder для производства книг: логическое продолжение

В конце 2008 года производственные мощности были увеличены за счет второй печатной линии на базе Xerox 1300. В части онлайн послепечатной обработки компания CPI Antony Rowe пошла вперед и выбрала решение для изготовления книг на базе Flyfolder, позволяющее производить отпечатки и книжные блоки с поддержкой переменного количества страниц. Производственная линия позволяет без остановки работы осуществлять автоматическую смену формата между 4-х страничной и 6-ти страничной тетрадкой. С модуля LS6 книжные блоки снимаются в виде стоп и направляются для дальнейшей обработки на установленную рядом машину для бесшвейного скрепления DGR Graphic GmbH.
Martin Clegg выразил восторг от системы: «Благодаря решению с использованием модуля Flyfolder для производства книг мы сделали большой шаг вперед. Данная линия позволяет нам идти в ногу с темпом развития технологий и растущими потребностями рынка малотиражного производства и работать более рентабельно. В результате смены формата страниц на ходу на полной рабочей скорости 92 м/мин. мы значительно увеличиваем производительность, снижая при этом стоимость одного экземпляра продукции. Для производства научных изданий большое значение имеет тот факт, что у нас есть возможность обработки бумаг до 60 г/м2». С радостью, он добавляет: «Действительно летает!».

«Действительно летает!»

Решение для изготовления книг с использованием Flyfolder позволяет компании CPI Antony Rowe повысить эффективность производства и удерживать позиции на рынке малотиражной цифровой печати в условиях возрастающего спроса. Производственная линия позволяет на ходу производить автоматическую настройку для перехода от формата 4-ех страничной тетрадки на 6-ти страничную.


Источник: Hunkeler Systeme AG

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru