Главная » Софт » «Это просто и безопасно»
   

«Это просто и безопасно»

29 апреля 2009   Комментарии (1)    



На конференции «Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно», прошедшей в Санкт-Петербурге 28 апреля, компания Adobe рассказала о преимуществах легального ПО и рисках, связанных с использованием пиратского софта.

Проект «Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно» реализуется по инициативе Центра Экономической Безопасности при администрации Санкт-Петербурга, совместно с ведущими производителями программного обеспечения. Помимо Adobe, в мероприятии приняли участие ключевые игроки рынка ИТ - «1С», «Лаборатория Касперского», ПРОМТ, ABBYY Россия, Autodesk, Microsoft, Symantec.
Данная инициатива ставит перед собой цель помочь предприятиям города в эффективном переходе к лицензионному программному обеспечению посредством информирования пользователей ПО о новых продуктах, специальных программах по лицензированию, оказания высококвалифицированной технической поддержки. Комплекс мероприятий проекта включает в себя проведение семинаров и круглых столов для руководителей и ИТ-специалистов предприятий Санкт-Петербурга, а также запуск «горячей линии», сотрудники которой готовы ответить на все вопросы, связанные с легализацией программного обеспечения
«Использование пиратского ПО тормозит развитие всей отрасли ИТ в России, – говорит Екатерина Громова, руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA. – Наша цель – доказать, что используя пиратское ПО, компании наносят вред не только правообладателю и другим проектам в области ИТ, но и подвергают ИТ-инфраструктуру в своей компании серьезным рискам: непредвиденным сбоям, заражениям вирусами и лишению квалифицированной технической поддержки. В рамках инициативы «Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно» клиентам предлагается возможность пройти аудит у сертифицированного партнера, получить консультацию по наиболее удобной схеме лицензирования, а также получить 30% скидку на продукты Adobe в случае дозакупки необходимых лицензий. Клиенты, прошедшие аудит, получают сертификат лицензионной чистоты по продуктам Adobe. По желанию клиента компания предоставляет возможность пройти консультацию у юристов, и, при возникновении необходимости, готова предоставлять юридическую помощь в случае запросов или проверок государственных органов».

В материале использована информация, предоставленная компанией Adobe®.


Источник: RuPrint.Ru

возмущенный   1 мая 2009 18:21    
ADOBE откровенно обманывает российских клиентов. am
1. Какие вирусы? Как они об этом в принципе могут говорить? Они антивирусным софтом торгуют?
2. Какая такая "тех.поддержка"? Кто, когда и где ее от них видел?
3. Сами продукты нуждают с "аудите". И в первую очередь на соответствие российскому закондательству. И... особенно закону о языке.

4. Какие "круглые столы"? ADOBE постоянно уходит от ответа на острые вопросы.

Происходит обыкновенное запугивание и одурачивание: "заплатите нам денег и вам за это... ничего не будет". И это правда! Ничего не будет не только со  стороны юридической, но и не будет реальной практической пользы.
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru