Главная » Оборудование » НДС отменяется!
   

НДС отменяется!

8 мая 2009   Комментарии (0)    



Правительство утвердило перечень технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. В список вошло и полиграфическое оборудование, используемое при производстве книг и печатных СМИ.

Напомним, в ноябре 2008 года Государственной Думой РФ был подготовлен законопроект, согласно которому от налога на добавленную стоимость освобождался ввоз оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, аналоги которых не производятся в России. В декабре того же года Минпромторг разработал соответствующий перечень. В конце апреля 2009 г. данный перечень был окончательно утвержден Правительством Российской Федерации.

В перечень помимо прочего вошло оборудование для офсетной и флексографической печати, фальцевальные, гильотинные машины и др.

– Данное постановление очень важно для отечественной полиграфии. Теперь типографии смогут обновлять устаревший машинный парк, не неся дополнительных расходов, – отметил Президент Московского полиграфического союза Олег Максимович Попцов. – Однако основную боль для полиграфии, книгоиздания и печатных СМИ страны по-прежнему представляют заградительные ввозные пошлины на мелованную бумагу и картон. Надеемся, что налоговой дисбаланс, представляющий преференции зарубежным типографиям и ставящий под угрозу отечественную полиграфическую и книгоиздательскую отрасль, в самом ближайшем будущем будет снят.

В материале использована информация, предоставленная Московским полиграфическим союзом.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru