Главная » Оборудование » Prinect нового поколения
   

Prinect нового поколения

29 марта 2010   Комментарии (0)    



На выставке IPEX 2010 компания Heidelberg представит ряд инноваций в области спектрофотометрического контроля качества, которые являются частью рабочего потока Prinect. Инновации улучшают контроль качества, что сокращает время приладки и стабилизирует печать.

На международной выставке IPEX 2010 компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) представит ряд инноваций в области спектрофотометрического контроля качества, которые являются частью рабочего потока Prinect. Благодаря нововведениям улучшен контроль качества и цвета, что позволит уделять больше внимания экономике предприятия и качеству продукции. В результате сокращается время приладки, стабилизируется качество и повышается производительность печатной машины.

· Новая система Prinect Image Control с улучшенными возможностями спектрофотометрического контроля
· Prinect Inpress Control доступен для печатных машин Speedmaster SM 102 / CD 102
· Prinect Inspection Control / PDF – новая встроенная система контроля изображения в PDF и 17%-ое увеличение производительности
· Решение Netprofiler обеспечивает качество работы оборудования Prinect для контроля цвета

Prinect нового поколения

Новая система Prinect Image Control для улучшенного спектрофотометрического контроля качества
На IPEX 2010 будет представлен Prinect Image Control нового поколения. Инновационные функции системы обеспечивают более высокое разрешение для измерения изображения и являются более удобными для использования. Взаимодействие с пультом управления печатной машины Prinect Press Center и новые функции Prinect Image Control на основе данных из препресса повышают надежность производства и сокращают время переналадки. Prinect Image Control выполняет функцию контроля благодаря считыванию новой контрольной шкалы, высотой 4 мм, а также всего листа. При коммерческой печати данная система особо актуальна для печати специальных цветов, логотипов и печати оборота. Выход на цвет осуществляется одним нажатием кнопки на сенсорном экране.

Например, при печати упаковки упрощается воспроизведение образцов и оригиналов. Прямой контроль изображения позволяет уменьшить отклонения от цвета и тона, особенно при печати средних и длинных тиражей, а также повторяющихся тиражей.

Шкалы Mini Spots позволяют осуществлять прямой контроль стандартов в режиме реального времени. Интеграция в рабочий поток Prinect делает систему Prinect Image Control главным устройством контроля качества для участка допечатной подготовки и печатного цеха. Измерение цвета при помощи Prinect Image Control позволяет создавать и исправлять ICC профили или создавать/ корректировать кривые тональных значений. В дополнение к этому новое решение Netprofiler (подробная информация представлена ниже) обеспечивает точность цветовоспроизведения.

В настоящее время производится дальнейшее улучшение модуля контроля листа off-line. Это позволит в любое время контролировать оттиск относительно образца или PDF-файла, полученного в процессе допечатной подготовки. Возможные ошибки на форме или при печати будут немедленно обнаружены и устранены. Возможна модернизация этим модулем систем Prinect Image Control, которые уже внедрены в производство.

Новая система Prinect Image Control для печатных машин Speedmaster SM 52, SM 74, XL 75, SM 102, CD 102, и XL 105 с пультом управления Prinect CP2000 Center или Prinect Press Center появится на рынке к концу 2010 года. К одной системе возможно подключение до четырех печатных машин одновременно.

Prinect Axis Control – усовершенствование системы способствует повышению эффективности
На выставке IPEX 2010 будет представлено несколько новых решений для системы спектрофотометрического контроля Prinect Axis Control, которая располагается на пульте управления печатной машины Prinect Press Center. Prinect Axis Control измеряет контрольную шкалу на контрольном оттиске и при необходимости вносит в режиме реального времени коррективы в подачу краски в печатные секции (до 8). Наряду с решением Netprofiler (подробная информация представлена ниже) с середины 2010 года появится возможность работать с контрольной шкалой, высотой 4 мм. Это улучшает расположение шкалы на оттиске. Кроме того, Prinect Pressroom Manager позволяет документировать параметры работы и отчеты о ее выполнении. Эта программа предоставляет простой доступ ко всем данным по работе в любое время. Prinect Axis Control может использоваться на всех печатных машинах с пультом управления Prinect Press Center.

Теперь встроенная измерительная система Prinect Inpress Control доступна для печатных машин Speedmaster SM 102 и CD 102
Встроенная в машину, система измерения Prinect Inpress Control теперь доступна для печатных машин Speedmaster SM 102 и CD 102. Она обеспечивает быструю переналадку и непрерывный контроль качества.

Система автоматически измеряет и контролирует цвет и приводку во время печати на любой скорости, не требуется вынимать оттиски из машины. Система считывает основные цвета, специальные цвета и приводку на контрольной шкале. Вся информация о необходимых изменениях немедленно отправляется на пульт управления печатной машины Prinect Press Center для автоматического внесения корректив. Нет необходимости останавливать машину во время переналадки или контроля качества.

Эта система идеально подходит для типографий с частной сменой работ, короткими тиражами и стандартными работами. Если в типографии уже внедрена система Prinect Pressroom Manager, то в дальнейшем будет возможно оформление отчетов о качестве продукции вместе с информацией о выполненном заказе. Это увеличивает стабильность качества продукции и экономическую эффективность.

Теперь Prinect Inpress Control может использоваться на печатных машинах Speedmaster XL 75, SM 102, CD 102, XL 105, XL 145 и XL 162. Устройство спектрофотометрического контроля располагается после последней печатной секции/ после последней секции перед устройством переворота в двусторонних печатных машинах.

Prinect Inspection Control / PDF – новая встроенная система инспектирования листа с помощью PDF-формата
С середины 2010 года компания Heidelberg добавит новую систему Prinect Inspection Control / PDF в ассортимент встроенных измерительных систем для типографий, производящих упаковку и вкладыши для фармацевтической отрасли, где безопасность является основным критерием. Новая система состоит из высокоскоростных RGB-камер высокого разрешения, которые сканируют каждый оттиск. Технология осуществляет контроль всего тиража с созданием протоколов ошибок. В автоматическом и объективном процессе контроля Prinect Inspection Control / PDF использует PDF-документ для быстрой и надежной проверки первого оттиска для подтверждения печати тиража. Возможные ошибки на форме и при печати немедленно выявляются и устраняются. Это обеспечивает соответствие качества печати требованиям заказчика от первого тиражного оттиска и на протяжении всей печати. Данная система быстро окупается. Автоматизация трудоемкого ручного процесса проверки каждого оттиска позволяет сэкономить до 15 минут на каждой работе. В зависимости от количества работ в смене можно рассчитывать на 17%-ое увеличение производительности. При этом сокращается количество макулатуры и повышается надежность производства.

RGB и PDF версии Prinect Inspection Control могут устанавливаться на печатных секциях XL 105
Обе новые версии Prinect Inspection Control / PDF и Prinect Inspection Control / RGB, которая выпускалась с февраля 2008 года, могут быть встроены в лакировальную секцию печатной машины Speedmaster XL 105. Система контроля Prinect Inspection Control / RGB, соединенная с участком допечатной подготовки, способна обнаружить самые мелкие ошибки, царапины, марашки и т.д. Она ориентирована на использование в типографиях, специализирующихся на производстве упаковки, этикеток и высококачественной коммерческой печати.

С 2010 года будет возможна установка этих систем контроля в последнюю печатную секцию машины Speedmaster XL 105 или последнюю секцию перед устройством переворота листа в двусторонних печатных машинах. Это позволяет осуществлять контроль обеих сторон листа, например, в режиме двусторонней печати. При использовании данной системы печатнику, в отличие от использования других систем, не нужно беспокоиться о возможном загораживании камеры при работе печатной машины. Данная система предлагает также интересные возможности при коммерческой печати.
Обе системы контроля обеспечивают непрерывный контроль и протоколирование всего процесса печати.

Решение Netprofiler – улучшение качества измерения благодаря калибровке цвета
На выставке IPEX 2010 состоится премьера решения Heidelberg для спектрофотометрической проверки и калибровки систем контроля цвета Prinect.

Трехступенчатая концепция Netprofiler включает проверку, калибровку и сертификацию соответствующей спектрофотометрической системы контроля Prinect и может при необходимости адаптироваться под особенности типографии. Все, что необходимо для проверки систем контроля цвета, – это новая шкала цветового охвата с эталонными данными. Оператор может произвести сверку со шкалой цветового охвата в любое время и сразу же определить, не выходит ли используемая система измерения цвета Heidelberg за допустимые значения. При наличии программного обеспечения для калибровки Netprofiler система измерения калибруется автоматически после выполнения данной проверки. Все отклонения от установленных значений автоматически исправляются и регулируются в соответствии с заводскими настройками системы. Если типография подключена к дистанционному обслуживанию Heidelberg Systemservice, ей сразу же будет отправлен e-mail с подробным отчетом и подтверждением проведения проверки измерительного оборудования в соответствии с требованиями производителя. Таким образом, при заключении договора на техническое обслуживание Systemservice соответствующее измерительное оборудование практически постоянно находится в том состоянии, в котором оно было поставлено и сертифицировано производителем. Программа калибровки Netprofiler устраняет отрицательное воздействие на цветовоспроизведение путем сведения к минимуму отличий цветов, используемых в разные годы или на разном оборудовании. Данная функция помогает, как при согласовании условий с заказчиком, так и при стандартизированной печати по нормам ISO 12647-2, согласно которым необходимо систематически проверять соответствие минимально допустимым отклонениям при печати.

С середины 2010 года решение Heidelberg Netprofiler может использоваться с новой версией Prinect Press Center в спектрофотометрических системах Prinect Axis Control и Prinect Inpress Control. Данная опция будет доступна и для новой системы Prinect Image Control с начала их серийного производства.



   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru