Главная » Люди » За полиграфию? За решётку! (ч. 5)
   

За полиграфию? За решётку! (ч. 5)

16 августа 2012   Комментарии (1)    



Обращение Марселя Шарифуллина от 7 августа.

Уважаемые друзья!

Вчера, наконец, в Московском городском суде состоялось рассмотрение кассационных жалоб на незаконный приговор Никулинского районного суда в моем отношении от 28.05.2012г. Мосгорсуд оставил без изменений 5-летний срок лишения свободы, но отклонил гражданский иск, предложив "потерпевшим" представителям МГУ доказывать абсурдную цифру ущерба, якобы нанесенного мной университету, в отдельном гражданском делопроизводстве.

Учитывая сложившуюся судебную практику в России, это можно расценивать большим успехом. По вине нового руководства типографии МГУ и следователей Никулинского МСО СУ по ЗАО СКР г. Москвы, жизнь моих детей и жены и так уже в последние полгода превратилась в кошмар. Не хватало им ещё борьбы с судебными приставами в отстаивании квартиры, автомобиля, земельного участка и домашней утвари. (Кстати, все это было приобретено до моей злополучной работы в МГУ, но попробуй докажи, что ты не верблюд.)

С одной стороны смешно, а с другой горько признавать, что обвиненный в "причинении ущерба" МГУ на 77 млн. руб., я не смог создать нормальные условия жизни и запас денег для своей семьи. Если бы не ваша помощь в сборе средств на р/с жены в феврале-марте и не поддержка бывших моих работодателей из Апострофа, Варианта и НИУ ВШЭ (все это было неожиданно и особенно приятно для меня), то у нас не хватило бы средств на оплату адвоката и проживание в Москве семьи, лишившейся единственного кормильца полгода назад. Особенно с учетом того, что Гузель, вопреки запретам, еженедельно носит мне передачи в тюрьму, экономя на продуктах для себя и дочек.

Я по-прежнему планирую бороться до конца, апеллировать во все инстанции, вплоть до Европейского Суда, и надеюсь, что справедливость, все же, восторжествует. Вчера мной была направлена вторая жалоба (исх. №Ш52 СИЗО-3) на незаконные действия следователей Никулинского Следственного Отдела в адрес председателя СК РФ Бастрыкина А.И. Составляя текст на 8 листах А4, я насчитал 28 статей УПК РФ, которые нарушили следователи Омельянович С.А., Нестеров А.Н. и Курицын С.В. Думаю, расследование ими моего уголовного дела вполне можно рассматривать в качестве учебного пособия для юр. факультетов вузов, как не надо работать российским следователям. Предполагаю, что кроме служебного несоответствия, эти "оборотни в погонах" заслуживают уголовного преследования за превышение и злоупотребление своими должностными полномочиями, фальсификацию документов и незаконный арест человека. А возможно и за получение взятки с подозреваемой.

На очереди жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и президенту В.В. Путину. Также планирую в ближайшем будущем рассказать о безобразиях, творимых руководителями различного ранга МГУ им. М.В. Ломоносова за спиной всеми уважаемого ректора В.А. Садовничего. Как была загублена типография, прошедшая самый сложный период становления и вышедшая на устойчивую положительную рентабельность. Дилетанту Попову И.В. хватило на это всего 2 года.

Уважаемые коллеги, спасибо вам за мою поддержку! Считаю, что только широкая огласка произошедших со мной событий и ваши объективные комментарии в форумах и блогах оставляют надежду, что суды, наконец, начнут по существу и совести рассматривать материалы уголовного дела, а не автоматически утверждать незаконные решения нижестоящих судов.

Скоро меня могут отправить в лагерь, где общение будет сложнее, поэтому прошу вас, по возможности, продолжить материальную помощь моей семье (жена до сентября не выйдет на работу, т.к. ей не с кем оставить детей). Обязуюсь вернуть долги после освобождения, готов помогать своими консультациями всем, кто в этом нуждается. Обратную связь со мной можно осуществлять через полиграфический форум.

С искренним арестантским уважением,
ваш Марсель


Источник: RuPrint.Ru

RuPrint.Ru   16 августа 2012 18:08    
(!) Информация для оказания материальной помощи семье Марселя Марсовича

Для владельцев карт Сбербанка - перевод через интернет-банк sbrf.ru или банкоматы Сбербанка (без комиссии):
номер карты VISA Сбербанка: 4276 3801 1152 1220

Для всех - перевод через отделения Сбербанка (без комиссии) или через иные интернет-банки:
ФИО: Шарифуллина Гузалия Камбаровна
номер счета (вклада) в Сбербанке: 42307810338064703952
   
#1
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru