Главная » Дизайн » Фамильный герб сегодня
   

Фамильный герб сегодня

20 апреля 2015   Комментарии (0)    



Оригинальная методика создания фамильного герба, построенная на разработанном алгоритме, в основе которого лежат базовые принципы классической геральдики, и библиотека готовых изображений позволяют в несколько раз снизить стоимость его создания.

Сегодня часто возникают закономерные вопросы:
Что такое фамильный герб в современных условиях?
Кому и для чего он нужен?
Что должно быть изображено на фамильном гербе?
Можно ли самостоятельно сделать фамильный герб?


Попытаемся дать на них ответы.

Фамильный герб в современных условиях

Как заметил историк-геральдист наших дней профессор М. Пастуро, «каждый на европейском континенте обладает правом на герб, но не каждый непременно использует это право, и в этом герб можно уподобить визитной карточке» (Pastoureau M. Heraldry. Its Origins and Meanings. London, 1997, p.14-15).
Фамильный герб неповторим и идентифицирует представителей многих поколений.
Фамильный герб сегодня — это графическое воплощение совокупности лучших моральных качеств и принципов многих поколений семьи. Он должен соответствовать основным правилам геральдики.
Фамильный герб можно рассматривать в современных терминах как логотип фамилии, на который члены семьи должны обладать соответствующими юридическими правами.

Фамильный герб сегодня

Кому и для чего нужен фамильный герб?

Наличие собственного герба в семье накладывает определенные обязательства на всех ее членов, что играет немаловажную роль в воспитании подрастающего поколения, особенно в наше время. Ведь мало кому захочется предать семейные традиции и ценности своего рода, опозорив герб своего рода.

Что должно быть изображено на фамильном гербе?

На гербах дворян изображались символы, отражающие трудовые и ратные подвиги наиболее отличившихся представителей фамилии. К примеру, в гербе статс-секретаря графа Витте оливковая ветвь (символ мира) означала великолепно исполненное им поручение по заключению Портсмутского мира.
Однако в России далеко не все дворяне. Так, даже по переписи 1897 года дворяне составляли всего 1,5% всего населения. А уж в наше время, после революции, гражданской войны и массовой эмиграции дворян, этот процент вообще стремится к нулю.
При разработке современного фамильного герба первостепенное значение придается его символике. Попросту говоря, тому, какие изображения должны быть на щите. Именно это определяет понятный для всех смысл всего герба. К примеру, на одном современном гербе изображена колесная пара. Что этим хотел сказать обладатель сего герба, что все поколения, и предыдущие и будущие, железнодорожники? Непонятен смысл такого герба.
Таким образом, возникает вопрос — каким должен быть фамильный герб в наше время, если еще в 1917 году были отменены сословия?
К примеру, простая семья в наше время. Первое поколение, о котором известно, что дедушка был раскулачен и провел в заключении более 20 лет, а бабушка сумела в то тяжелое время, в отсутствии мужа, не только вырастить и воспитать детей, но и сделать так, чтобы они получили высшее образование и стали достойными людьми. Нравственными ориентирами для них были: забота о детях и внуках, воспитание стремления к знаниям, уважительное отношение к окружающим. Они передали это своим детям. В свою очередь те постарались воспитывать уже своих детей (внуков по отношению к первому поколению) в этих же традициях, а внуки — уже соответственно правнуков. Эти нравственные ориентиры в символике соответствуют изображениям аиста, совы и факела.
Таким образом, в нашем примере мы ясно и четко определили, что может быть изображено собственно на щите и продолжить дальнейшее создание фамильного герба в соответствии с предлагаемым алгоритмом, в основе которого лежат основные правила геральдики и большая библиотека векторных изображений отдельных элементов герба.

Более подробная информация о фамильных гербах, генеалогических деревьях и фамильных летописях в современных условиях — на сайте проекта «Родословные традиции» http://sim.ppp-lawrussia.ru.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru