Главная » Оборудование » Что нового в полиграфических стандартах
   

Что нового в полиграфических стандартах

4 июня 2015 http://www.ruprint.ru/uploads/posts/2015-06/1433408427_11.jpg   Комментарии (0)    



26 мая в Санкт-Петербурге прошёл семинар «Актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности», организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга при поддержке Швейцарского центра медийных и печатных технологий (UGRA), компании «Берег» и концерна «SAPPI».

В семинаре приняли участие более сорока представителей полиграфического сообщества из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Москвы, Центральной России, Урала и Сибири. Это руководители компаний, технологи, специалисты по сертификации и менеджменту качества и многие другие.

Докладчиками семинара выступили представители организаций-лидеров в сфере разработки и внедрения стандартов.

Эрвин Видмер (Erwin Widmer), директор Швейцарского центра медийных и печатных технологий (UGRA), признанный во всем мире специалист по сертификации печатных компаний, производителей техники и расходных материалов, экспертов и продукции в соответствии с системой PSO (Process Standard Offset), подробно рассказал, как печатные стандарты решают проблемы с оптическим отбеливателем.
Максим Синяк, ведущий технический эксперт компании X-Rite (г. Регенсдорф, Швейцария), отвечающий за международную техническую поддержку, сертифицированный эксперт UGRA по России и странам СНГ, в своем докладе осветил сразу две темы: «Новые условия измерений согласно ISO 13655:2009 и их практическое применение» и «Облачная технология PantoneLive — платформа для стандартизации смесевых цветов».
Ирина Сулакова, главный технолог компании «Техпол» (г. Москва), ведущий специалист в области консалтинга по вопросам технологии полиграфического производства, рассказала об особенностях нового ГОСТА, общем и отличном в ISO и ГОСТ, а также особое внимание уделила разбору типичных ошибках при внедрении стандарта в типографиях.
Евгений Седов, директор по импорту компании «Берег» (г. Санкт-Петербург), в своем выступлении сделал особый акцент на бумагу как основу печатной продукции.

На семинаре были подробно рассмотрены вопросы о новых мировых тенденциях стандартизации, стандартизации рабочего потока на основе стандартов ISO, требованиях к производству и программно-аппаратных средствах для PSO-сертификации, новых средствах стандартизации полиграфического процесса.

Что нового в полиграфических стандартах

Что нового в полиграфических стандартах

Что нового в полиграфических стандартах

По окончании семинара состоялась церемония награждения победителей конкурса «Российский печатный стандарт 2014». В этом году первое место разделили две типографии — типография «ДЕАЛ» (г. Новосибирск) и типография «Сити Принт» (г. Москва). Лауреатом конкурса стала типография «ХАРМЕНС» (г. Бердск). Победителям конкурса были вручены памятные дипломы и подарки.


Источник: RuPrint.Ru

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Рейтинг@Mail.ru